ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ В КРУГЛОСУТОЧНОМ СТАЦИОНАРЕ

1. Передачи принимаются в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты. Фрукты, овощи, должны быть тщательно вымыты.

2.Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах в холодильнике с указанием: ФИО пациента, № палаты и даты передачи.

3.Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и в тумбочках.

4. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, несоответствия списку продуктов для передач изымаются в пищевые отходы.

Наименование Количество Срок хранения Температура
Молоко пастеризованное 0,5 л. Срок годности, указан на упаковке +2 до +6
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт и т.д.) 0,5 л. Срок годности, указан на упаковке +2 до +6
Сыры твёрдые 200 граммов 72 часа +2 до +6
Печенье,сухари,сушки в фабричной упаковке 200-300 граммов Срок годности, указанный на упаковке  +13 до+23
Конфеты желейные в фабричной обёртке, зефир, пастила.  

200 граммов

Срок годности, указан на упаковке +15 до +21
Фрукты 500 граммов 24 часа +2 до +6
Овощи (сырые и в отварном виде) 500 граммов 18 часов  

+2 до +6

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке 0,2-1 литр Срок годности, указан на упаковке  

+2 до +6

Минеральная вода 0,33-1 литр Срок годности, указан на упаковке +4 до +23
Мясо отварное 200 граммов 24 часа +2 до +6
Рыба отварная 200 граммов 24 часа +2 до +6
Птица отварная 200 граммов 24 часа +2 до +6

Основание:

  1. СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Запрещается прием следующих продуктов:

  1. Консервы мясные, рыбные, в т.ч. домашнего приготовления.
  2. Пельмени блины с мясом и творогом.
  3. Паштеты мясные и рыбные, холодец.
  4. Рыба соленая, вяленая, холодного копчения.
  5. Яйца, омлеты.
  6. Молоко, кисломолочные продукты домашнего приготовления.
  7. Грибы в любом виде.
  8. Сосиски.
  9. Пирожные с кремом.
  10. Пирожки с мясом, рыбой.
  11. Напитки домашнего приготовления (морсы, квас и др.)

 

Прием передач для пациентов круглосуточного стационара в будние дни с 16.00 до 19.00, выходные и праздничные дни – с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00. передачи принимаются через регистратуру.