1. Передачи принимаются в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, название отделения, № палаты. Фрукты, овощи, должны быть тщательно вымыты.
2.Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах в холодильнике с указанием: ФИО пациента, № палаты и даты передачи.
3.Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и в тумбочках.
4. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, несоответствия списку продуктов для передач изымаются в пищевые отходы.
Наименование | Количество | Срок хранения | Температура |
Молоко пастеризованное | 0,5 л. | Срок годности, указан на упаковке | +2 до +6 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт и т.д.) | 0,5 л. | Срок годности, указан на упаковке | +2 до +6 |
Сыры твёрдые | 200 граммов | 72 часа | +2 до +6 |
Печенье,сухари,сушки в фабричной упаковке | 200-300 граммов | Срок годности, указанный на упаковке | +13 до+23 |
Конфеты желейные в фабричной обёртке, зефир, пастила. |
200 граммов |
Срок годности, указан на упаковке | +15 до +21 |
Фрукты | 500 граммов | 24 часа | +2 до +6 |
Овощи (сырые и в отварном виде) | 500 граммов | 18 часов |
+2 до +6 |
Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке | 0,2-1 литр | Срок годности, указан на упаковке |
+2 до +6 |
Минеральная вода | 0,33-1 литр | Срок годности, указан на упаковке | +4 до +23 |
Мясо отварное | 200 граммов | 24 часа | +2 до +6 |
Рыба отварная | 200 граммов | 24 часа | +2 до +6 |
Птица отварная | 200 граммов | 24 часа | +2 до +6 |
Основание:
- СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
Запрещается прием следующих продуктов:
- Консервы мясные, рыбные, в т.ч. домашнего приготовления.
- Пельмени блины с мясом и творогом.
- Паштеты мясные и рыбные, холодец.
- Рыба соленая, вяленая, холодного копчения.
- Яйца, омлеты.
- Молоко, кисломолочные продукты домашнего приготовления.
- Грибы в любом виде.
- Сосиски.
- Пирожные с кремом.
- Пирожки с мясом, рыбой.
- Напитки домашнего приготовления (морсы, квас и др.)
Прием передач для пациентов круглосуточного стационара в будние дни с 16.00 до 19.00, выходные и праздничные дни – с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00. передачи принимаются через регистратуру.