Порядок направления на МРТ-исследование

13С 25 марта 2013 года на базе консультативно — диагностического центра  в  ГУЗ ТО «Центр детской психоневрологии» функционирует кабинет магнитно-резонансной томографии. В связи с этим, доводим до  заинтересованных специалистов ЛПУ порядок направления на обследование в КДЦ больницы.

Больница оказывает специализированную помощь детям г.Тулы и Тульской области с последствиями поражений центральной и периферической нервной системы, нейроортопедической, нервно-мышечной патологией, нарушениями слуха, речи и другими психоневрологическими заболеваниями.

Показания  к проведению МРТ-исследования:

  1. МР-томография головного мозга проводится при подозрении на наличие: опухоли головного мозга или его оболочек, черепно-мозговых нервов, посттравматических гематом, патологии сосудов головного мозга, хронических сосудистых заболеваний головного мозга, диагностика очаговых воспалительных процессов головного мозга,    контроль после оперативного лечения новообразований, оценка состояния головного мозга после ЧМТ, после перенесенного нарушения мозгового кровообращения, оценка состояния ликворопроводящих путей и ликворосодержащих, выявление аномалий развития головного мозга и т.д.
  2. МРТ позвоночника и спинного мозга проводится при подозрении на наличие: новообразования позвоночника, спинного мозга и его корешков, структур позвоночного канала, онкогематологических заболеваний позвоночника, эпидуральной клетчатки и паравертебральных м\тканей, воспалительных заболеваний позвоночника и эпидурального пространства, спинного мозга, воспалительных заболеваний паравертебральных м\тканей, острых травматических повреждений позвоночника и спинного мозга, отдаленные последствия перенесенных позвоночных и спинальных травматических повреждений, острых нарушений спинального кровообращения, дегенеративных изменений позвоночника, межпозвоночных дисков, межпозвоночных суставов, грыжи дисков и т.д.

Противопоказания: возраст до 7 лет, наличие кардиостимулятора, клаустрофобия, невозможность сохранять неподвижность в течение всего исследования, наличие ферромагнитных, металлических или электронных имплантов (необходим сертификат на вживленный материал), беременность (особенно в первом триместре).

Данный перечень не является исчерпывающим. Абсолютность показаний и противопоказаний в любом случае определяется врачом, направляющим на обследование  и проводящим исследование.

Проведение МРТ осуществляется в плановом порядке по предварительной записи в регистратуре по адресу: ул. Бундурина 43, тел. для справок  36-76-43, 35-68-56.

Прием осуществляется по направлению специалистов ЛПУ  и после заключения комиссии специалистов  ГУЗ ТО «Центр детской психоневрологии»